Египет, Сафага октябрь 2008.

Египет, Сафага октябрь 2008 

Рифы Хургады с каждым годом утрачивают свою привлекательность. И было принято решение съездить вegypt_safaga_10'2008_2 Сафагу. Отель был выбран — NEFERTARI SAFAGA. При бронировании менеджер туроператора был поражен нашим выбором, и порадовал фразой — «За что вы себя так наказываете?». Я заезжал в отель в прошлом году, egypt_safaga_10'2008знакомился с дайвцентром и имел представление о нем. Для ночевок отель годился, а большего нам и не требовалось. Расположен в 20 км к югу от Сафаги. Основной корпус и одноэтажные “бунгало”. Зелень отсутствует. Питание однообразное. Выбор скуден. Но никто не отравился. У нас было “все включено”, напитки наливают в пластиковые стаканчики, пиво приходилось брать сразу по 4-8 стаканчиков. Развлечений никаких. До цивилизации (Хургады) 80 км . В Сафаге вечером не намного веселей чем в отеле. Мы можем развлечь себя сами. Во второй день выгнали местного DJ из-за пульта и устроили свою дискотеку.  Дайвцентр, в который мы приехали закрылся за 2 дня до нашего прибытия по причине повышения арендной платы за помещение. Но это не помешало нам отлично понырять.Домашний риф у отеля выше всяких похвал.

Итак дайвинг.

1 день. Panorama reef , считается самым популярным в Сафаге. Стенка до 45-50. Плато на юге и севере. egypt_safaga_10'2008_3Второй дайв — дрифт. Течение не сильное. Видимость хорошая. Температура воды 27 градусов.

egypt_safaga_10'2008_42 день. Abu Dabab, стартуем в 6 утра, едем на микроавтобусе, не доезжая 20 км до Марса Алама. В пути 2 часа. Погружения с берега. Очень много крупных черепах, и под конец дайва – дюгонь. Очень забавная зверюшка, верх от моржа низ от белухи. Из всех дайверов за день ее видели только мы, до этого 2 месяца ее вообще не было. На всем побережье осталось одна особь. Нашли осьминога. Второй дайв посвятили левой части лагуны.

3 день. Abu Kafan, наверное, самый лучший риф Сафаги, стенка. Второй дайв — Salem Express. Ночное на домашнем рифе. Три очень больших Испанских Танцора, каракатицы, ярко светится планктон. Такие ночные не на каждом сафари получаются.

4 день. Домашний риф, сильный ветер и волны делают береговую нырялку небезопасной, при выходе с погружения напирс Павла сбило с ног волной, и унесло из его рук ласты. На второй дайв egypt_safaga_10'2008_5едем egypt_safaga_10'2008_6на пикапе, 2- 3 км от отеля в сторону Сафаги. Место называется Green Hole, модельДахабского Блю холла в миниатюре. Глубина стакана 5- 6 метров , тоннель в море, несколько гротов. Прогретая на мелководье за день вода стекает в тоннель образую очень заметное течение, на ум приходят ассоциации с унитазом, дополняет картину мусор на дне тоннеля. Риф вокруг достаточно свежий, даже, горгонарии местами уцелели.

5 день. Идем на боте в сторону Хургады. 1 дайв Ras Abu Soma( дрифт ). Второй Tobia Arba .

Шестой день берем машину с водителем и едем в Хургаду. По дороге узнаем, что водитель не говорит по английске и не ориентируется в Хургаде, зато машина новая, на пробег 700 км . 1 точка – аквапарк Титаник. 2 точка обед в Эль Избе, отличные бараньи ребрышки. Потом прогулка по Саккале, валяние в Hed Kandi . Ужин в Эль Джокере.

Седьмой день экскурсия в аэропорт, в один конец, очереди из соотечественников.

Зуев

   egypt_safaga_10'2008_7 egypt_safaga_10'2008 egypt_safaga_10'2008_9 egypt_safaga_10'2008_10 egypt_safaga_10'2008_8 Dugong-pre

Читайте также:

Добавить комментарий